Ингредиенты Нерка 3 стейка толщиной 2 см. Оливковое масло 2 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Нерка на мангале
Мария По Поваренок 6 уровня. В сезон шашлыков, мы чаще всего жарим мясо или курицу. Совсем позабыв про рыбу. Такие шашлычки мы делали первый раз и точно не последний. Нежное рыбное филе очень хорошо сочетается с печеным перцем и томатами, а лимон неотъемлемая часть рыбных блюд. Думаю, что для этих шашлычков, вполне подойдет любая красная рыба, главное, чтобы она была свежая.
Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре. Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию.
Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и. Щи, приготовленные на природе в казане на мангале, — это нечто бесподобное!