На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Мраморная творожная запеканка
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Она была с большинством из нас с детства — и дома, и в детском саду. Удивительно, но это блюдо не выходит из моды, не надоедает и постоянно развивается — появляются всё новые рецепты. Сегодня мы поговорим о запеканке — творожной и не только. Вначале давайте определимся, что же такое запеканка. Это весьма простой и одновременно разнообразный вид блюда, который подразумевает приготовление пищи в духовке или мультиварке.
Если вы ищете, чем разнообразить свои завтраки, или уже подустали от сырников хотя сложно это представить: — то эта нежная творожная запеканка как раз то, что нужно! Нежная она за счет очень мелкого творога и хорошенько взбитых яиц, а начинку можно придумать любую. Мой абсолютный фаворит — это вишня и смородина-лимон, можно добавить шоколадные капли, рубленные сухофрукты и орешки, карамель, разные ягоды в том числе замороженные. Еще можно экспериментировать с формой: для меня оказалось удобнее готовить порционные, но и сделать одну большую запеканку тоже не проблема, но времени на выпечку нужно больше. Запеканка немного опустится при остывании, это нормально.