Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер VK забил тревогу. Обратитесь в поддержку сервиса.
Нож Бурятский средний
By Baursak August 7, in Ножи. У меня на родине, в Казахстане, по-прежнему, как и много столетий назад, предпочитают «свое», «домашнее», а не купленное в магазине или на рынке, мясо. При этом разделывание туши очень важный процесс, и лучше его делать самому - порядок разделывания зависит от того, для чего или кого мясо предназначается, а финальное разделывание происходит уже непосредственно за столом например, отдельные куски бешбармака нарезаются для конкретного гостя — аксакалу один, зятю другой, даже у тещи свой особый кусочек, и т. По разным причинам традиция, когда у каждого казаха был свой личный универсальный нож, давно утеряна настолько, что сейчас сложно сказать каков формфактор казахского ножа , и современная ситуация такова, что в подавляющем большинстве случаев для забоя и разделывания скота используют ножи, которые под руку попались — часто это обычные китайские кухонники. Нож, купленный специально, а тем более сделанный по индивидуальному заказу — большая редкость даже у касапшы - мастера по забою и разделыванию. Моя семья не исключение, китайские ножи в доме моих родителей самые универсальные ножи в мире.
Отличительная черта «Бурятского среднего» ножа от брата-большого — толщина клинка в полсантиметра и его длина, разница между которыми составляет 70 мм. Этот нож так же признан впечатляющим орудием для забоя скота, а прямой, длинный и узкий по форме клинок остается особенностью такового инструмента среди остального арсенала на производстве ножей. Бурятский нож является неотъемлемой частью Бурятской культуры. Сегодня это может быть просто украшение, дань традиции и национальные обычаи, но в прошлом, Бурятские предки использовали его для всего, в том числе для приготовления пищи, охоты, самообороны, а также в животноводстве-Производство мяса.
Наш сайт проходит обновление и улучшение. Приносим извинения за возможные неудобства. Благодарим за ваше понимание и терпение.