Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый! Свиной окорок в фольге — это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.
Свиной окорок, запеченный с соусом барбекю и луком
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. Любая птица нуждается в предварительном мариновании. Благодаря этому мясо после запекания становится более ароматным и сочным.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и поколоть деревянными шпажками, для того чтобы маринад попал внутрь. Чеснок нарезаем дольками. Для маринада все смешиваем, специи, мёд, соевый соус, соль и горчицу можете использовать часть горчицы в зёрнах, а часть обычную. Накрываем плёнкой и убираем мариноваться на ночь в холодильник. Мясо поместить в рукав для запекания. Отправить в разогретую духовку на градусов.
Запекаю свиной окорок в духовке с маринадом и приправами. Для этого рецепта я взяла постный кусочек свинины гр , если любите по сочнее, то берите с жирком. Что еще потребуется: Мясо промыть, хорошо обсушить, сделать ножом небольшие прорези и начинить его зубчиками чеснока В небольшой емкости смешать майонез, горчицу и специи для маринада Обмазать мясо маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут Переложить маринованный окорок на фольгу Голова и руки. Очень ароматный запечённый свиной окорок. Окорок обмыть под проточной водой.