Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог из слоеного теста с ягодами 7. Приготовил : Джулия Ветрина.
Открытый пирог со свежей клубникой из готового слоеного теста
Подготовить начинку. Ягоду промыть, просушить, удалить плодоножки, порезать, посыпать сахарным песком и уложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовить тесто. Если оно в морозилке, то накануне вечером переложите его в холодильник и за час до приготовления его нужно достать из холодильника. Первый пласт теста слоеного раскатать размером чуть больше чем сама форма, лишнее обрезать. Раскатывать желательно в одном направлении.
Вкуснейший пирог, я еще сверху посыпала сахарной пудрой в следующий раз приготовлю с консервированными персиками. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пирог с ягодами из слоеного бездрожжевого теста Отзывы 3. Приготовил : Марина Софьянчук.
Пирог из слоеного теста с черникой можно отнести к разряду блиц-пирогов, потому что готовое слоеное тесто это настоящая палочка-выручалочка для экстренных случаев. Упаковку-другую слоеного дрожжевого теста имеет смысл всегда держать в морозилке. Начинка из черники получается очень сочной, поэтому обязательно посыпьте ягоды крахмалом — в процессе запекания на донышке пирога образуется вкусный слой густого пурпурного желе. По нашему рецепту пирог готовится полностью открытым, но вы можете нарезать узких полосок теста, сделать из них завитушки или разложить на ягодах в виде решетки.