Morvolna » Пн ноя 10, am. Lo-rik » Пн ноя 10, am. Swetljachok » Пн ноя 10, am.
Пахлава «Крымская» медовая
Всем, кто когда-нибудь отдыхал в Крыму или на Кавказе знакома картина: вдоль берега идёт человек с большой сумкой или подносом и, лавируя между утомлёнными солнцем отдыхающими, кричит: «Пааахлава медоваяяяя!!! Приехав домой, многие хотели бы приготовить такую «пахлаву медовую» дома, чтобы возродить воспоминания о море. Презентуем вам частичку лета! Именно таким рецептиком поделюсь с вами. Приготовим мы с вами вкусное лакомство, от которого трудно отказаться и которое хрустит и на следующий день!
Тесто: 3,5 стакана муки, 1 ч. В другой — теплое молоко, соль и размягченный маргарин. Далее в эту смесь порциями добавить муку и замешать эластичное тесто. Разделить на 7—8 частей, скатать каждую в шарик и накрыть пищевой пленкой, оставить отдохнуть на 30 минут. Затем каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку как на бешбармак и дать тесту подсохнуть.
- Рецепт с фото пошаговый
- Всем привет!
- Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная.
- Для меня эта пахлава - воспоминание о летнем отдыхе в Крыму. Ее каждый день носили по пляжу с криками "Паааахлава меееедовая!
Сегодня готовлю «Крымскую» пахлаву. Если вам когда-нибудь случалось бывать в Крыму, то вы наверняка её знаете, поскольку в Крыму такая пахлава продается буквально везде. И даже на пляже торговцы носят огромные сетки.