Панна котта с вишней получается просто идеальная, вкуснейшая и очень нежная. Идеальный десерт в стакане, особенно для летнего периода.
Полезные свойства ПАНАКОТА С ВИШНЕЙ 16.10.22
Энергетическая ценность 88 ккал. Белки 2,9 гр. Жиры 3,1 гр. Углеводы 12,2 гр.
Как правило, французы готовят пралине с фундуком, но на самом деле подойдет и кедровый орех, кешью или пекан. Только ни в коем случае не измельчайте орехи в блендере — они превратятся в муку, а нам. Парфе — не семифреддо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, к числу которых я. Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный.
Говорят, этот десерт придумали в Пьемонте, среди живописных холмов Ланге и Роеро. Легкий, быстрый и безумно вкусный! Панна котта готовится 15 минут и еще часов 5 застывает в холодильнике, её можно замораживать на целый месяц и доставать за полчаса до прихода гостей. В большинстве заведений самый популярный соус для подачи — клубника, лесные ягоды или карамель. Но я люблю эксперименты!