Категория: Закуски Закусочные торты. Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд.
Печеночный торт из куриной печени: рецепт приготовления
Даже небольшая порция печени обеспечивает суточную норму полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Закусочный торт, приготовленный из этого субпродукта, получается вкусным, сытным и нежным. Приготовить его просто, нужно только придерживаться рецептуры и соблюдать технологию приготовления. Классический печеночный торт состоит из коржей, основным ингредиентом которых является фарш из куриной печени. Чтобы коржи получились сочными и эластичными, в печеночный фарш добавляют сырые яйца, сметану или сливки молоко и муку. Коржи прослаивают сочной начинкой из моркови и лука, а в качестве скрепляющего соуса выступает майонез.
Куриная печень — вкусный и легкий в приготовлении продукт, богатый белком. Если вы до сих пор обходили этот продукт, самое время воспользоваться рецептом SHUBA и открыть для себя новые грани вкуса. В куриной печени содержится 20 г белка на г продукта, что делает ее прекрасной альтернативой мясу. Но ее следует с осторожностью употреблять людям, которые следят за уровнем холестерина в крови. Торт из куриной печени станет отличной закуской на праздничном столе, но его можно приготовить и в будни и подать в качестве основного блюда.
Коли хочется гостей дорогих удивить, приготовьте им кушанье дивное — торт из печени куриной. Не сладкое то блюдо, но сытное да полезное. Не стыдно таким ни гостя долгожданного угостить, ни семью попотчевать. Печеночный торт — красивое и вкусное блюдо, вписывающееся не только на праздничный стол, но и в ежедневный рацион из-за своей полезности и вкусовых качеств.