Сначала приготовить опару: смешать в миске сухие дрожжи и муку, добавить теплую воду и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Поставить миску с опарой в теплое место - через минут она начнет подниматься. Это означает, что дрожжи начали «бродить» - можно готовить тесто. В большую кастрюлю вылить опару, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Выпечка с иргой
К вечернему чаепитию предлагается наивкуснейший сметанный пирог с иргой. Я думаю, ягоды сюда пойдут любые. Одинаково вкусно будет и с черникой, клубникой, вишней, черешней Пробуйте и делитесь впечатлениями. Для начинки и заливки:.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Елена Бедель. Добавить фотоотзыв. Автор Юлия. Люблю домашнюю выпечку, быстро и вкусно выпечка песочноетесто пирог.
- Пищевая ценность порции
- Автор Оксана.
- Ирга, известная также как "северный виноград", — это необычная ягода с насыщенным вкусом и множеством полезных свойств.
- В рассыпчатой песочной корзинке нежная, сливочно - карамельная творожная начинка с обилием сочных и полезных ягод ирги, которая обладает насыщенным сладким вкусом и очаровательным цветом. Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета.
- К вечернему чаепитию предлагается наивкуснейший сметанный пирог с иргой.
- Варенье из ирги считается редкостью, да и саму ягоду не часто увидишь в магазине или на рынке.
Готовим опару: молоко, сахар 2 ложки, дрожжи смешиваем и оставляем для подъёма дрожжей. На фото видно как они начинают пузыриться. В отдельной ёмкости взбиваем масло, яйцо, сахар. Добавляем туда опару. Насыпаем муку.