Такие булочки понравятся не только любителям фаст-фуда. Мягкие, воздушные и легкие — они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина.
Мягкие булочки с заварным кремом
Приготовьте пышные булочки в духовке по этому рецепту, и дом сразу наполнится атмосферой особого тепла и уюта, которую все мы так любим и ценим. И даже если вы стараетесь соблюдать диету и не есть мучного, иногда можно позволить себе роскошь отступить от правил в угоду наслаждению жизнью. Тесто для булочек готовится на молоке и сухих дрожжах, поэтому поднимается довольно быстро и получается очень пышным.
Первый шаг заключается в приготовлении опары: в миску налить подогретое молоко, добавить дрожжи. Добавить 1 ч. Добавить 1 ст. Перемешать массу. Дать настояться минут.
- Пищевая ценность блюда
- Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым.
- О проекте. О нас пишут.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Рецепт с фото пошаговый
- Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен!
- Этот простой и быстрый рецепт, по которому получаются пышные булочки для бургеров и сэндвичей давно в моей тетрадке. Он просто палочка-выручалочка, когда возиться особенно не хочется.
- Откорректируйте рецепт, гр муки это очень много, продукты ичпорчены Спасибо всем!
- Ингредиенты
- Нежные, воздушные, пушистые, ароматные — именно такими должны получаться сладкие булочки из дрожжевого теста.
- Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее : Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт :. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.
- Булочки любят все.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики. Тесто мягкое, сдобное и ароматное. Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!