Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами!
Правильная пицца маринара + рецепт теста для пиццы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пицца Маринара 2. Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 6. Калорийность ккал.
Пицца Маринара итал. Pizza marinara , «морская пицца», также pizza alla marinara , представляет собой разновидность неаполитанской пиццы , приправленную только томатным соусом , оливковым маслом первого отжима, орегано и чесноком [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]. Предположительно, это самая старая пицца с томатной начинкой [ 5 ]. По распространённой легенде бедные неаполитанские моряки обычно брали эту пиццу в плавание или готовили её на кораблях, поскольку она готовилась из легко сохраняемых ингредиентов [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ].
- Свежие записи
- Почему-то редко можно встретить правильно приготовленную пиццу маринара за пределами Италии.
- Сегодня готовим пиццу Маринара.
- Нет, нет и еще раз нет! Он употребляется повсеместно — но теперь уже не только с мясом и пастой, но и с пиццей, которую стали готовить значительно позже.
Рецепты Энциклопедия Карта Италии. Pizza alla marinara — Пицца маринара. Простое блюдо Время приготовления: 45 мин.