Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Новогодняя утка
Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами.
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Утку едят во многих странах: в Китае птицу готовят в имбирно-медовом соусе, в Чехии подают с тушеной кислой капустой, а в России запекают с яблоками.
Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. Приготовленная по нему утка получается очень красивая, слегка «припорошенная» иголками розмарина, с аппетитной корочкой из апельсиновой глазури и дополнительно украшенная запеченными фруктами.