The certificate was issued by R3. The certificate will expire in 64 days. Update Share. General Information.
Пастила в домашних условиях
Я решила выставить этот даже не рецепт, а совет запасливым хозяйкам: в каком еще варианте можно съесть ваше любимое варенье, либо замороженные фрукты. А самое главное, этот десерт очень любят детки. Категория: Десерты Фруктовые десерты. Для того, чтобы быстрее приготовилась пастила, можно немного уварить фруктовое пюре на среднем огне примерно на четверть. В этот раз я даже не уваривала фруктовое пюре, а просто разморозила его, подсластила и выложила на противень тонким слоем, вернее сказать, выливала по чайной ложке на противень, а фруктовое пюре растекалось, как ему хотелось. Далее для фруктового пюре, варенья или перемолотых фруктов назовем это заготовкой пастилы "дорога" одна.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
- Финиковая Пастила "PastiLab" Шоколадная — это яркий вкус полезного шоколадного десерта, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов без добавления красителей, усилителей вкуса, подсластителей и других вредных компонентов.
- Изготовим пастилу под ваш бренд, используя ингредиенты по вашему запросу.
- Sign in. Sign up.
- Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила сохраняла форму без дополнительных добавок.
- Журнал рукоделия «Поделунчик» — подборка мастер-классов по рукоделию, идей подарков, уроков рисования Онлайн сборник пошаговых мастер-классов, идей и советов «Поделунчик». Мы поможем легко удивить родных и близких самодельными Hand-made изделиями!
- Чтобы войти, Вам нужно его восстановить из архива.
Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке. Лакомство из ягодного сока, как описывали его тогда, готовили из компонентов: яблочного пюре, перетертого с сахаром или медом и мякотью клюквы, брусники, облепихи, рябины, смородины или малины. В более поздние годы в смесь иногда клали яичный белок — для придания ей белизны. Что было неизменным в технологии до нашего времени — деревенская печь, в которой фруктово-ягодные «лепешки» подсыхали. Нынче не то, что давеча: печку в городе давно заменила духовка, в которой и будем запекать деликатес.