Очень вкусный пирог с ягодами. Такой пирог станет настоящей палочкой выручалочкой для постящихся или вегетарианцев.
Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной - кулинарный рецепт.
Размораживаем вишню. Готовим тесто: смешиваем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавляем масло и холодную воду; смешиваем ингредиенты ложкой и затем руками, замешиваем однородное тесто оно не должно липнуть к рукам - при необходимости добавьте ещё немного муки или воды ; формируем шар, заворачиваем тесто в пленку или пакет, убираем в холодильник на минут. Готовим посыпку: смешиваем в миске все ингредиенты и тщательно смешиваем ложкой и затем руками, чтоб получилась однородная крошка. Готовим начинку: перекладываем ягоды в дуршлаг и сливаем всю жидкость, добавляем одну ложку сахара и оставляем на 5 минут; перемешиваем и ещё раз сливаем жидкость; добавляем две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто толщиной около сантиметра, перекладываем круглый пласт теста в форму, делаем бортики, лишнее тесто отрезаем форму лучше застелить фольгой, чтоб было проще достать готовый пирог.
Сладкий с кислой ноткой пирог хорош для вечернего чаепития в кругу родных и друзей, прекрасно подойдёт в качестве десерта в постные дни. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: минут. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для опары смешайте 1 ч.
Елизавета Колесникова. Постный пирог с замороженными ягодами. Крупа манная г Сахар г Мука г Масло растительное г Вода г Ягоды замороженные г Разрыхлитель 10 г один пакетик. Залить манку с сахаром водой и размешать, оставить на 30 - 60 мин для набухания. Добавляем к набухшей смеси растительное масло, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем почти всю, за исключением пары столовых ложек, в смесь.