В данной статье поговорим о свойствах молока и молочных продуктах, о правилах хранения. Выясним что такое закваска, как ее делают.
Домашний кефир
Не важно начали ли вы прикорм в 6 месяцев с кисломолочных продуктов по системе Комаровского или вводите их в рацион малыша в месяцев согласно рекомендациям ВОЗ и национальной программы по вскармливанию Союза педиатров России, данный пост может быть вам полезен любом случае. С классическим началом введения прикорма у меня "не сраслось", как бы я этого не хотела. Подробнее об этом можно узнать в моем посте "Про кефир и мои эксперименты с прикормом". Методом "проб и ошибок" я начала прикорм в 7 месяцев с домашнего кефира, приготовленного на закваске "Бифивит" от VIVO". Ниже мой опыт "кефирно-творожного производства в домашних условиях" и много полезной информации.
До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине? Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах — каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью? Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт.
Что приготовить? Домашний кефир - просто, вкусно и полезно! Многие знают как приготовить кефир в домашних условиях. Кто-то для этого добавляет в свежее молоко немного кефира и ожидает процесс закисания, кто-то использует пробиотики из аптеки. Конечно, каждый из этих способов работает и приносит пользу по-своему.