В разгар сезона есть возможность приобрести различные сорта абрикосов. Но это не столь важно для сушки, как упругость и сладость плодов. Ведь для получения 1 кг вкусной кураги потребуется 4 кг плотных и спелых абрикосов без вмятин и признаков гниения. Плоды с большими пятнышками также следует отложить в сторону.
Домашнее вино из кураги (урюка)
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда.
Шоколад мелко порубите и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте растительное масло, перемешайте. Курагу окуните в растопленный шоколад и выложите на тарелку или доску, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник на 15—20 минут.
- Популярные рецепты
- Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год.
- Сезон абрикосовый начался. Иду по городу нашему Ростову, а под ногами уже валяются раздавленные абрикосы с жерделами упавшие с деревьев.
- Самодельное вино из кураги урюка, кайса, других сушеных абрикос запоминается соломенным цветом, едва уловимым ароматом сырья и мягким абрикосовым вкусом.
- Ингредиенты:
- У нас принято называть курагой абсолютно все виды засушенных или засахаренных абрикос. Хотя это не соответствует правде.
- Цимес — это блюдо еврейской кухни.
- Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Процесс приготовления:
- Рецепт приготовления сухофрукта требует использования следующего набора ингредиентов: абрикосов свежих — около 3 кг; воды холодной питьевой — 4 чашки; сока лимона свежевыжатого — 1 чашка. Для приготовления домашней кураги все абрикосы необходимо очистить от имеющихся плодоножек, а затем выложить в дуршлаг и поочередно вымыть в горячей воде.
- Самостоятельное изготовление кураги потребует времени и большого терпения, но результат оправдает самые большие ожидания.
- Среди огромного разнообразия заготовок отдельной категорией стоят сухофрукты. Приготовленные самостоятельно, они не несут в себе вредных веществ, которыми обрабатывают их на производстве для сохранения привлекательного внешнего вида и более длительного хранения.
Как взять с собой в зиму кусочек вкусного сладкого оранжевого лета? Ответ простой — приготовь самостоятельно курагу и наслаждайся в холода натуральным летним фруктом. А рецепты летней сладости тебе подскажет tochka. Ты можешь возразить, что курагу легче купить уже готовую.