Я люблю чтобы бабка была более жидкой, потому молока добавляю чуть больше. Ну и от крахмала надо отжать хорошенько. А так, в целом, рецепт хороший!
Картофельная бабка по белорусски
Бабка или картофельная запеканка — популярное блюдо белорусской традиционной кухни. Своим национальным блюдом бабку считают не только белорусы, но и украинцы, литовцы, евреи и даже немцы. Готовят ее также по-разному: из тертого картофеля, пюре, с добавлением сала, рубленого куриного или свиного мяса, грибов, овощей и прочих ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт очень сытного и простого в приготовлении второго блюда.
Белорусская кухня: рецепт картофельной бабки
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Программа «Мир любимых вкусов». Количество ингредиентов.
- Мои ссылки
- Предлагаю вам попробовать вкусную бабку по-белорусски. Рецепт узнал недавно и совсем не пожалел, что приготовил.
- Картофельная бабка каждый раз навевает на меня воспоминания о детстве: мама готовила ее по выходным на завтрак, а мы с братом радостно поедали с холодными молоком. Сейчас я до кучи люблю полить бабку сметаной - мне так вкусно, что словами не передать.
- Насколько мне известно, это блюдо Белорусской кухни. Рецептов его, множество, с различными дополнениями.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Белорусская картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое могли умело и вкусно приготовить еще наши прабабушки.
- Картофельная бабка — одно из самых популярных и любимых, после драников, конечно, блюд белорусской кухни. Способ приготовления и ингредиенты бабки практически одинаковые по всей Беларуси.
- Основные блюда.
- Как приготовить картофельная бабка по-белорусски в горшочках
- Картофель в белорусской кухне — один из самых основных продуктов. Даже не умудренная кулинарным опытом белорусская хозяйка назовет без запинки более десятка простых кушаний из картошки.
- Казалось бы, что здесь особенного?
- Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Это самое трудное в процессе приготовления, можно к этой работе допустить мужа, который готов принести в жертву предстоящему "празднику живота" свои пальцы.
Это запеканка из тёртого сырого картофеля, со шкварками, жареным луком, грибами и другими добавками. Или, если хотите, картофельный пудинг. Может быть, даже с ноткой пародийности. Евреи, арендаторы абсолютного большинства корчем и посредники в передаче многих гастрономических инноваций из Центральной Европы в Беларусь, называли это блюдо «Кугель». И считали его праздничным.