С картошкой, с грибами, с капустой, с творогом и даже с ягодой! Вареники можно приготовить с любой начинкой, они всегда получаются удивительно вкусные и сытные. Вообще, вареники универсальный продукт. Обычно их отваривают и подают еще горячими со сметаной.
Как приготовить идеальные вареники
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал вареники. Воспетые Гоголем в произведении "Ночь перед Рождеством", они сами так и прыгали в рот Пацюку. Как и в литературной кулинарии в реальном мире нет сочетания лучше, чем домашние вареники со сметаной. Вареники — это национальное блюдо украинской кухни, однако корни оно имеет турецкие.
Вареники с вишней
Вареники с творогом входят в число самых популярных и любимых блюд. Ими лакомятся в любое время: и утром, и днём, и вечером. Шаг 8.
Домашние вареники с картошкой. Идеальное тесто для вареников, пельменей и не только
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе не удивительно: готовятся они легко, из самых доступных продуктов, а получаются сытными и нравятся практически всем. Кстати, если вы немного поднапряжетесь и сделаете вареников побольше, чем требуется в данный момент, заморозьте их впрок, разложив в один слой на пластиковой или деревянной доске. Потом просто пересыпьте получившиеся «полуфабрикаты» в плотный пакет и уберите до использования в морозильную камеру. В результате у вас всегда под рукой будут превосходные домашние вареники с творогом для ужина или визита нежданных гостей. Стоит попробовать!