Аромат Нового года - это, конечно же, мандарины и елка. И если последнюю ставить еще рановато, то заняться мандаринами самое время. Из мандаринов получаются шикарные джемы и часто самые интересные из них те, в которых используется не только мякоть, но и кожура мандаринов.
Мандариновый джем
Сейчас не самое подходящее время для консервирования. Но когда еще можно приготовить джем из самого зимнего фрукта — мандарина? Джем получается ярким, невероятно ароматным и густым. Его можно намазать на ломтик свежей булочки или использовать в качестве начинки для выпечки. Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается. Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Если вам нравится цитрусовый вкус и не слишком сладкое, освежающее, с оттенком кислинки варенье, тогда этот мандариновый джем — лучшее решение. Мандариновый джем с цитрусовыми и корицей станет хорошим дополнением к утренним тостам с маслом, сладкой выпечке и даже маринаду для курицы. Сколько функций в одном продукте! Узнайте, как приготовить мандариновый джем и сохранить интенсивный цитрусовый аромат в банках подольше. Мандарины очистите, разберите в ломтики, сложите в кастрюлю и залейте 1 литром воды.
Начался сезон мандаринов. Иногда эти нежные, ароматные цитрусы оказываются кислыми. Не стоит огорчаться, потому, что это прекрасный повод приготовить мандариновое варенье.