Нежный, сливочный и сытный грибной суп есть практически в любом ресторане. Это первое блюдо полюбилось многим гурманам и сегодня существует сотни рецептов с уникальными составами и экзотическими ингредиентами. Но традиционно самый вкусный и универсальный суп получается из базовых продуктов, которые можно купить на нашем сайте.
Суп из белых грибов
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах.
Положить грибы в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, после этого готовить на слабом огне 30 минут. Овощи вымыть и очистить. Картофель разрезать на кусочки, лук нарезать небольшими кубиками, а морковь измельчить на терке. Оставшиеся грибы слегка обжарить и отправить в кастрюлю с супом. Перемешать и немного подогреть на слабом огне.
В разогретую сковороду налить и слегка обжарить лук и морковь, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Очистить и промыть картофель, нарезать его соломкой или брусочками, заложить в кипящий бульон и готовить 10 минут. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перец по вкусу.