Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем.
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась. И вот на днях мы встретились - я и мой идеальный гусь : Красивый, ладненький, идеально ощипанный, до невозможности жирррный. Три килограмма радости : Приготовить его я решила по классике - с яблоками. Ну и парочку апельсинов для аромата добавить :.
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Гусятину люди едят очень давно.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.