Все, как учили бабушки: смесь двух видов фарша, замоченный в молоке хлеб для пышности — и никаких белков! С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в сливках или молоке на 7—10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночной массой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3—4 ст.
Котлеты по-киевски - классический пошаговый рецепт!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Пожалуй, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к котлетам из грудки. Их обожают все: и маленькие дети, и взрослые люди. Уникальность в том, что они идеально сочетаются с любым гарниром: овощами, бобами, зеленью. Особенно ценят котлеты за простоту в приготовлении, нежный вкус и, конечно же, за низкую калорийность. Несмотря на то, что грудка курицы суховатое мясо, котлеты из них получаются: восхитительными, легкими, сочными, буквально тающими во рту. Куриные котлеты из грудки могут быть приготовлены из перекрученного или рубленого фарша, с добавлением начинок и без них.
Спасибо большое за рецепт! Я начинающий кулинар, но вполне сумела их приготовить. Правда, чуть видоизменила рецепт: не использовала чеснока, зато добавила мелко порезанное варёное яйцо. Получилось вкусно.