Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю , и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Лапша с курицей по-китайски
Любая категория. Любое блюдо. Китайская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
К вам неожиданно нагрянули гости или нет сил стоять у плиты несколько часов? Вам придет на помощь китайская лапша с курицей и овощами, рецепт приготовления этого блюда очень прост, вам понадобится всего 20 минут и полноценное горячее блюдо уже источает восхитительные ароматы на столе. Нарезать куриную грудку небольшими кусками, перемешать с измельченным чесноком и соусом, оставить для пропитки в стороне на 10 минут. Чтобы не терять время зря, пока курица маринуется, отварить лапшу. Выложить ее в слегка подсоленную кипящую воду, варить, помешивая, 5 минут, после чего откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Овощи очистить, перец нарезать кубиками, а морковь длинными тонкими соломками, чили нарезать как можно мельче.
Лапша по-китайски — это фастфуд, распротраненный на Востоке и в Америке. Хотя и в России уже стало много ресторанов быстрого питания продающих такую лапшу. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро, на воке. За основу берется лапша рисовая или пшеничная , различные овощи и наполнители мясо, курица, морепродукты. Мы приготовим типичный рецепт — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока или можно использовать приправу 5 специй бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика , и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.