Natok-7 Поваренок 4 уровня. Категория: Выпечка. Кухня: Финская. Время приготовления: 60 минут.
Пряное печенье из ржаной и цельнозерновой муки
Автор: Полина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Легкий перекус — любимое лакомство многих любителей посидеть в уютном семейном кругу за чашечкой чая. Для таких посиделок идеально подойдет ржаное печенье. Его не только можно купить в магазине, но и приготовить своими руками по несложному рецепту.
- Способ приготовления
- Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Атмосфера печенья была навеяна мне моей деревней, после общения с моими любимыми дядями.
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в. Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами.