Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рассольник с рисом и огурцами 8. Приготовил : Татьяна Семина.
Рассольник с солеными огурцами по-домашнему
Забавно, что еще пару столетий назад рассольником называли вовсе не суп, а пирог с курятиной и кашей, в начинку которого подливался рассол. Но и название хорошо знакомого нам супа, как легко догадаться, тоже произошло от слова рассол. На Руси издавна любили самые разные рассолы — капустный, грушевый, яблочный, вишневый и другие. И рассолы эти использовались во многих кушаньях.
После борща и щей рассольник — один из самых популярных супов русской кухни. Повар Иван Карпухин рассказывает, как приготовить знаменитый рассольник по-ленинградски с перловой крупой. Время приготовления: 2 часа Количество: 8 порций. В рассольнике обязательно должны быть соленые огурчики и перловка.
Еще с древних времен на Руси особой славой пользовались всевозможные соленья: капустные, огуречные, яблочные. Это был надежный способ сохранить полезные овощи и фрукты на долгий зимний период. Поэтому и блюда создавались с учетом сезонности: летом свежие, зимой рассольные. Примерно так и появился рецепт рассольника — сытного наваристого супа из соленых огурцов и огуречного рассола, который сейчас готовят и любят практически в каждом доме. Существует несколько вариантов рассольника: на говяжьих почках, на рыбном бульоне, постный вариант с грибами, и, пожалуй, самый простой — на куриных бедрышках. Рассольник с курицей получается очень ароматным, домашним и уютным.