Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте.
Салат Мимоза классический
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Я подхожу к приготовлению этого классического блюда нестандартно. Рыбу готовлю на пару, для усиления вкуса использую твердый голландский сыр с нежным сливочным оттенком, а морковь выбираю сладкую. Если делать совсем идеально, то использую фермерские яйца и домашний майонез. Правда за неимением времени заменила домашний на качественный покупной итальянский.
Простота приготовления и удивительно нежный вкус салата Мимоза сделали его одним из самых популярных блюд в конце прошлого века. Он хорош как для подачи к праздничному столу, так и для семейного ужина. Благодаря тому, что салат довольно необычно смотрится, внешне напоминая цветок мимозу, он способен создать настроение торжества даже в будний день. Когда был создан салат Мимоза Возраст этого кулинарного шедевра составляет около 50 лет. Мимозу придумали в абхазском курортном городке Гагра в попытке приготовить новое блюдо из простых продуктов, имеющихся под рукой.
490 | Горбушу размять вилкой вместе с маслом. | |
429 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
421 | Если нет белых грибов, возьмите шампиньоны, лесные или даже сухие грибы. Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. | |
394 | В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. |
Получил название из-за внешнего сходства с цветками мимозы акации серебристой. В европейской кухне известен гарнир или украшение блюда «мимоза» из протёртых яичных желтков, получивший название также по аллюзии с лепестками акации [ 5 ]. Продукты: рыбные консервы горбуша, сайра, сардина, тунец и т.