Вареники с картошкой - очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него - одно удовольствие.
Вареники из теста на кефире с луком и картошкой
Всем привет! Сегодня рецепт вареников с картошкой. Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем. Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире. Приготовим начинку.
Тесто замешивается на кефире - оно получается очень мягким и нежным. Готовьте на здоровья, это очень вкусно! Важно, чтобы соль полностью растворилась. В муке делаем небольшую ямку, туда выливаем яично-кефирную смесь и замешиваем тесто. Солим, добавляем обжаренный лук чем больше лука, тем вкуснее. Далее каждый кусочек раскатываем в кружочек, но не очень тонко, иначе вареники могут прорваться при приготовлении.
У меня есть несколько вариантов теста для вареников. Это ведь хорошо, когда есть выбор Так вот, в последнее время мне полюбилось тесто на кефире. Его легко приготовить, оно удобное и приятное в работе. А ещё очень мягкое и вкусное в готовом виде. Таких вареников всегда мало.