Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.
Салат «Цезарь» с креветками
Пошаговая инструкция, как готовить салат цезарь. Чтобы приготовить простой и невероятно вкусный салат, берем заготовленные продукты. Куриную грудку очищаем от остатков кожи и пленок. Моем и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем тонкими медальонами толщиной не более 5 мм. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем мясные кусочки.
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез.
- Приготовление
- Галина Назарова. Изначально это блюдо состояло только из листьев салата, соуса, гренков и пармезана.
- Проверенные рецепты салата Цезарь с пошаговыми фото.
- У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история.
- Пошаговый способ приготовления салата цезарь с курицей
- Салат Цезарь давно стал одним из любимых у многих. Хрустящие сухарики, сочные листья салата, нежная курочка в пикантном чесночном соусе - очень вкусное сочетание простых ингредиентов.
- Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
- Спасибо большое за рецепт салата "Цезарь", сделала и сразу съела - все очень вкусно.
Салат Цезарь с курицей
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини Caesar Cardini — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.