Варенье из слив — отличный способ превратить эти ароматные и сочные плоды в лакомство, которым можно наслаждаться круглый год. Вы можете использовать это варенье по-разному.
Варенье из сливы пятиминутка
Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства. Давайте начнем с исходного материала — слив.
Один из самых простых рецептов заготовки. Вам не придётся долго возиться с извлечением косточек, а результат получится отменным. Сливы тщательно промойте под проточной водой. На каждой сделайте по несколько проколов зубочисткой.
- Ингредиенты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Грузинское варенье из слив с корицей и имбирем.
- Сливовое варенье можно готовить различными способами: дольками, джем, повидло.
- Сливовое варенье
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Нове Популярне. Шоколадное варенье из слив!!!
Варенье из слив отличается насыщенным вкусом. Несмотря на высокую калорийность, этот десерт считается полезным, так как в нем содержится большое количество витамина С, витаминов группы В, а также медь, железо, кобальт, марганец, калий, кальций, йод, дубильные вещества, катехины. Сливы промыть и перебрать.