Заливное из рыбы — это холодное блюдо наподобие холодца из овощей и кусочков рыбы, залитых наваристым бульоном. По классическому рецепту бульон для заливного должен быть прозрачным, чтобы было видно рыбное филе. Для украшения в заливное кладут кусочки овощей, зелень, кислые ягоды, половинки перепелиных яиц или дольки лимона.
Заливное из красной рыбы
Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом. Бульон же, сваренный с головой и костями этой рыбы, получается очень насыщенным и вкусным, а желатин обеспечивает ему необходимую «стойкость». Главное — не торопитесь, четко выполняйте все наши инструкции и уделите особое внимание украшению заливного, чтобы его можно было с гордостью водрузить в центр праздничного стола.
- Рецепт приготовления
- Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом?
- Любимый домашний праздник, Новый Год, все ближе.
- Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.