Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тыквено-манная запеканка в духовке
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20—30 минут, пока овощ не станет мягким. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Приготовим ингредиенты для запеканки из тыквы с манкой. Тыкву нужно брать сладкого сорта, как правило, это овощ насыщенного оранжевого цвета. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время можно использовать замороженную тыкву. Кладем приготовленную тыкву в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим ее до готовности и мягкости, около 20 минут на среднем огне.
Тыква хороша в любом виде: соленая или сладкая, с добавками и без, но мне никогда не приходило в голову смешать ее с творогом. И очень зря! Запеканка из тыквы и творога в духовке яркая, сочная и ароматная, детки съедят все до последней крошки, но им и в голову не придет, что там есть тыква. Если хотите, чтобы запеканка из тыквы и творога в духовке получилась яркой и солнечной, выбирайте тыкву с яркой оранжевой мякотью, бледная тыква особого цвета этой запеканке не даст. Очистить тыкву от кожуры и семечек и натереть мякоть на мелкой терке.