Удивительно красивое и вкусное варенье из яблок получается по этому рецепту. Янтарный оттенок полупрозрачных яблочных долек делает его особенно аппетитным и ярким. Бывает, что яблочное варенье переваривается, и дольки превращаются в повидло.
Яблочное повидло в мультиварке на зиму
Яблочное варенье в мультиварке получается густым. Сладкие, прозрачные кусочки подходят для начинки пирогов и яблок. В процессе томления сироп сохраняет тянущуюся, прозрачную консистенцию. Яблоки не теряют витамины и питательные вещества.
Всё мое семейство, включая меня, жуткие сладкоежки, и если в доме нет сладости — это просто катастрофа! Вот почему на полках зимнего холодильника там я храню все свои заготовки всегда в запасе имеется пара баночек варенья, среди которых обязательно есть яблочное — моя недавняя находка. Ещё каких-то года назад почти все яблочки у меня уходили преимущественно в компоты, пока однажды, не помню точно как и почему, я не попробовала сварить из них варенье. Оно вышло на удивление густое и с цельными, не разваренными в пюре кусочками, приятной мармеладной консистенции.
Яблочное варенье считается самым простым в приготовлении и одним из самых вкусных. Его используют в качестве начинки для пирожков или пальчиков, подают к блинам или просто как сладкий десерт к чаю. А приготовление вкусного яблочного варенья в мультиварке не займет много времени.