Сушка — самый простой и безопасный способ заготовить на долгую зиму вкусные грибы. Так можно увеличить срок их хранения, не утратив при этом питательной ценности продукта.
Как правильно сушить грибы в домашних условиях
Сушка грибов на зиму является не только выгодным и удобным способом заготовок, но и позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Причина в том, что плоды в процессе обработки лишь пастеризуются, но не подвергаются жесткому термическому воздействию. А еще этим методом буквально за 1 день можно обработать несколько килограммов грибов без особого труда.
Рецепт сушеных грибов. Сохраните, чтобы не потерять рецепт! Каждый продукт сохранит только свой изумительный аромат!
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Грибы с самых давних времен известны человеку.
- Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как сушить и вялить.
- Грибы являются неотъемлемой частью питания многих народностей.
- Навигация по записям
- Техника для кухни.
- Ни для кого не секрет, что в сушеном виде продукты сберегают все полезные вещества и витамины и, кроме того, удобны в хранении. Сушить можно ягоды, фрукты, грибы, некоторые овощи и коренья, пряные травы и даже мясо.
- Ваш email:.
- Техника для рецепта
- Подойдут разные виды. Чаще всего в сушку отправляют трубчатые — те, что под шляпкой похожи на губку.
- Перед сушкой грибов их следует подготовить к сушке, обязательно очистить от грязи, песка и земли, но не мыть.
- Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми « грибными » месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы. Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку.
Рецепт: Для сушилок. Ингредиенты 1 порция. Инструкция по приготовлению Шаг 1 из 5 Грибы нарезать толщиной 5 мм.