Русская кухня славится своими наваристыми, вкусными и густыми супами. Такие горячие кушанья, за исключением похлёбок — холодных жидких блюд, готовились на печи, отчего и получали свои неповторимые вкус и аромат. Из этой статьи вы узнаете несколько старинных рецептов супов русской кухни.
Традиционные русские блюда
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Русская кухня — явление гораздо более разнообразное, чем привычные борщ, салат оливье и квашеная капуста. В гастрономической истории нашей страны есть немало блюд, которые были популярны у предков, но сегодня широкой известностью не пользуются. Вместе с Максимом Кузнецовым — шеф-поваром "Кухни на районе" — мы собрали топ незаслуженно забытых рецептов из прошлого отечественной кулинарии.
На Руси каша всегда занимала важнейшее место в питании, люди разных сословий ели ее каждый день. Отсюда и русская пословица: «Каша — мать наша». К сожалению, на сегодняшний день многие из русских каш вышли из употребления, а часть из них и вовсе была забыта. И напрасно, ведь эти каши были не только вкусны, но и полезны, помогали в лечении некоторых заболеваний.
На русской кухне хозяйкой всегда была старшая в доме женщина. Она младшим свой опыт передавала, счет продуктам вела, за порядком в утвари присматривала. Приготовление блюд на Руси во многом зависело от печи, которая каждый дом согревала: и княжеский, и простого человека. В печи готовили каши разные, щи, солянки, запаривали овощи, томили кисели, напитки, блины, караваи, пироги пекли. И вкус блюд особый был.