Блюдо, которое называют ежиками, является разновидностью тефтелей, но в данном случае рисовая крупа в фарш не добавляется, а располагается сверху мясного шарика. Благодаря такому приему шарик из мяса напоминает ежа. Рис должен торчать в разные стороны, чтобы получилось максимально правдоподобно.
Ёжики из фарша в мультиварке
Маришка Поваренок 5 уровня. Блюдо всем знакомое с детства. А смешно оно называется потому, что рис развариваясь, торчит как колючки у ёжика. Получается вкусно, сытно и не вредно! А самое главное мы потратим всего минут и ужин готов!!!
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их - сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов. Ёжики по этому рецепту получаются ароматными и сочными.
Крупу промыть в холодной воде. Лук и морковь нашинковать средней соломкой. Корень петрушки измельчить. Картофель порезать кубиками.