Автор Валентина Колобкова. Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной - просто пальчики Ингредиенты 2 тушки свежемороженой скумбрии; 2 столовых ложки кетчупа; 2 столовых ложки майонеза; 1 головка репчатого лука крупная ;.
Елочка из скумбрии
Скумбрия с картошкой в духовке — настоящий подарок для всех поклонников этой вкусной морской рыбы. Ну а хозяек это блюдо порадует еще и тем, что готовится оно совершенно самостоятельно, и нет никакой необходимости контролировать процесс. Не придется ничего перемешивать, переворачивать и следить, чтобы не пригорело. Подготовьте овощи, почистите рыбу, уложите ингредиенты в форму и отправьте в духовку.
Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей. Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на минут при комнатной температуре. Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира.
Приготовление такой скумбрии елочкой в духовке не займет много времени. А точно порадует и видом, и вкусом. Планируете готовить рыбу на праздничный стол? Советую присмотреться к этому рецепту. Скумбрию размораживаем, но не до конца так при разделке она не будет разваливаться.