Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Блюда из клюквы
Те же голубику и свежую клубнику легко можно заменить более доступными вариантами, например клюквой». Такая привычная для нас ягода на удивление достаточно редко появляется в рационе большинства людей, потому что в свежем виде она кислая. Однако есть множество способов её употребления. Первое, что приходит в голову в этом случае — посыпать клюкву сахаром, приготовить из неё десерт или другое сладкое блюдо.
Эту близкую родственницу брусники в старину на Руси называли медвежьей ягодой. Клюкве приписывали множество целебных свойств и бережливо запасали на зиму. Конечно, в чистом виде эти сочные, довольно кислые ягоды есть практически невозможно. Зато можно добавлять их в самые разные блюда, домашнюю выпечку и напитки. Сегодня поговорим о том, что приготовить из клюквы и чем она так ценится.
Для дополнительной пикантности при приготовлении этого десерта замочите вяленую клюкву в апельсиновом соке или бренди и подавайте с крепким черным чаем отменного качества! Этот супервкусный и очень ароматный пирог станет прекрасным дополнением к свежезаваренному чаю или кофе! Кусочек лета за кружечкой чая — что может быть приятней в холодный вечер? Именно так можно охарактеризовать манник с лесными ягодами. А какая польза для организма — настоящая кладезь витаминов в ягодной начинке!