Если французские блюда из лягушачьих лапок кажутся не слишком привлекательными, а острые азиатские блюда вызывают дискомфорт, возможно, пора искать кулинарные впечатления в другом месте. Отличной идеей будет отправиться в путешествие по кулинарным традициям России , начиная с Пермского края. Здесь, в регионе коми-пермяков, путешественники могут попробовать уникальные местные блюда, такие как ырош и пироги с пистиками.
Рецепты коми кухни
Автор: Редактор Каждый народ интересен своими традициями, и еда здесь занимает далеко не последнее место. Всегда хочется попробовать местную кухню, пусть подчас весьма непривычную и даже специфическую.
Телефон или почта. Сборник рецептов коми кухни. Цель данной группы - сбор традиционных рецептов КОМИ кухни и их популяризация. Рецепты собираются с разных ресурсов: интернет, книги, личный опыт собственный и участников пабика. Коми народ имеет свою историю, традиции и, конечно же, особенности национальной кухни.
В промысловых районах основным источником питания были мясо и рыба, продукты собирательства, в земледельческих районах в основе питания лежали злаковые и продукты скотоводства. Традиционный рацион у различных групп коми чаще имел много общего с пищей соседних народов, чем между собой. Итак, зерновая основа традиционного рациона коми существовала только в земледельческих районах. Остальные вынуждены были зерно покупать. Но достаточное для пропитания количество зерна, муки, круп могли купить лишь немногие состоятельные крестьяне, удачливые промысловики, разбогатевшие оленеводы и торговцы. В основном коми-пермяки и, особенно, коми-зыряне пекли хлеб нечасто и со значительными растительными добавками.