Крылья помыть, почистить, промокнуть салфеткой и отрезать крайние тонкие фаланги. Посолить немного, так как буду использовать соленый соевый соус, поперчить, посыпать паприкой и перемешать. Приготовить маринад: в миску налить лимонный сок, мед, горчицу, чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, соевый соус и перемешать. Залить крылья маринадом, сверху установить гнет у меня банка весом 0.
Крылышки в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами. Особой популярностью пользуются куриные крылышки в соусе. Конечно, их можно заказать с доставкой из любимого ресторана, но намного вкуснее получается, если сделать оригинальный маринад и соус дома.
483 | Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. | |
404 | Выложила маринованные крылышки и смешала с грибами. | |
412 | Остроту куриных крыльев регулируйте на свой вкус, можно положить больше или меньше имбиря и красного острого перца. | |
74 | Этот рецепт здорово выручает, когда надо приготовить обед или вкусную закуску для большой компании. | |
58 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, — это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант. Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей.