Свежие овощи — идеальный гарнир: сочетает вкус и пользу и не требует сложных манипуляций на кухне. Чтобы сделать его еще полезнее, приготовьте овощи на пару, добавив рыбу или курицу по вкусу. Этот способ известен еще со времен Древнего Китая, когда мясо и овощи готовили в плетеных бамбуковых корзинах, помещая их в несколько ярусов друг над другом. Поговорим о тонкостях процесса и том, что и как готовить в пароварке.
Едим на здоровье: 5 секретов приготовления вкусных овощей на пару
Любой человек, который решил позаботиться своем здоровье, обязан знать, как приготовить овощи на пару. Хорошая новость в том, что подобные блюда не только полезные, но и очень вкусные, разумеется, если соблюдать определенные кулинарные правила. Что касается способов готовки овощей на пару, то их достаточно много. Тут даже не понадобится какая-то специальная кухонная техника, все можно сделать в обычной кастрюле. С другой стороны, наличие конкретных приспособлений в значительной степени облегчит задачу.
Еда приготовленная на пару низкокалорийна, сохраняет витамины и микроэлементы, щадящее воздействует на пищеварительный тракт. Паровая еда сытная и с эстетической точки зрения выглядит привлекательно. На пару можно и нужно готовить самые разные овощи, кроме, пожалуй, картофеля. В нашем рецепте мы использовали цветную капусту, морковь, кабачки, болгарский перец и брокколи. Но можно взять любые сезонные овощи: капусту брюссельскую, помидоры, фасоль стручковую, шпинат, спаржу и т. Капусту цветную и брокколи промываем и разделяем на соцветия.
- Время приготовления на пару некоторых овощей
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food.
- Овощи на пару одним своим видом наводят тоску на тех, кто привык питаться вкусно, сытно, ни в чем себя не ограничивая. Однако вряд ли удастся найти более эффективный способ термической обработки, позволяющий сохранить максимум полезных веществ.
- Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке. Совсем не так давно я скептически относилась к тыкве, ну не воспринимала я еe и все тут.
- Пошаговый фоторецепт
- Приготовление на пару — отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Ткаченко Александра Поваренок 0 уровня. Рецепт для тех, кто любит готовить в пароварке и любит овощи.
Готовка на пару — лучший способ сохранить все полезные вещества в овощах. Такое приготовление хорошо подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ и чувствителен к жареному. Расскажем о 4 способах готовки на пару — один проще другого. Перед приготовлением овощей важно промыть их, чтобы удалить грязь и бактерии. Помойте овощи в чистой холодной воде, потом промокните бумажным полотенцем. Различные виды капусты нужно замочить перед промывкой на 1 — 2 минуты в холодной воде, чтобы от нее отделился мусор.