Автор: Елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Побеги чеснока с курицей / очень вкусно и быстро
Ингредиенты: Побеги зеленого чеснока — гр. Подготовить соус: смешать ок. В сковороде раскалить соевое масло подсолнечное , аккуратно опустить мясо. Обжарить до готовности ок.
Сезон чесночных стрелок обычно начинается в июне, когда зеленые побеги закручиваются и достигают см. Опытные садоводы рекомендуют их не срывать, чтобы не повредить растение, а аккуратно срезать на расстоянии 1 см от основания. Чесночные стрелки очень питательные и содержат различные полезные вещества — витамины С и К, фолиевую кислоту и другие, поэтому, в частности, они так популярны в кулинарии: их можно мариновать, жарить и добавлять в различные блюда в сыром нарезанном виде — в супы, салаты, рагу и т. Если зелени много, ее можно высушить в хорошо вентилируемом помещении и использовать в качестве приправы до следующего сезона. А что приготовить прямо сейчас из чесночных стрелок? Как приготовить чесночные стрелки с яйцом?
- Описание приготовления:
- Приправа, которая подойдет и к жареному картофелю, и к борщу, и к соусам.
- Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются.
- Соус из чесночных стрелок — замечательная приправа к мясу, птице и рыбе. Цветоносы — побеги чеснока, на верхушке которых образуется соцветие и, позже, семенная коробочка — для употребления в пищу нужно собирать молодыми.
- Способ приготовления
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Побеги чеснока с курицей 0.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт от А.
Александра Бобкова. Самое простое, что можно с ними сделать, — обжарить их на сковороде и подать к мясу, рыбе, картошке, рису или лапше. Расскажу, как я их готовлю. Обычно стрелки собирают в огороде, но иногда в сезон их можно найти в магазинах или на рынках. Их обжаривают с небольшим количеством сахара или добавляют чайную ложку меда к уже готовым. Но мне кажется, что стрелки сами по себе сладковатые, поэтому я не использую эти ингредиенты.