Скумбрия - морская рыба, которая высоко ценится в кулинарии. Единственная проблема заключается в том, что найти свежую скумбрию непросто: её часто замораживают сразу на рыболовецких судах чтобы рыба не прогоркла или консервируют и коптят по прибытии в порт. Мясо этой рыбы имеет приятный вкус и богато полезными веществами в том числе омегой-3, фосфором, йодом и пр. При этом она остаётся диетическим продуктом: скумбрию рекомендуют давать детям, употреблять при похудении, для нормализации работы сердечно-сосудистой системы и т.
Скумбрия на гриле
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Скумбрия — любимая многими океаническая рыба с небольшим количеством костей и насыщенным, ароматным мясом. К тому же, она богата витаминами и омега-кислотами.
Наваристый, ароматный и вкусный суп! Рецептов очень много, но всех их объединяет основа. Пошел на обеде в столовую, там в меню сегодня была солянка, но мне не хватило — долго шел до столовой. Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп.
- почитать еще
- Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Блюда из скумбрии можно готовить каждый день: рыба настолько хорошо поддается различной кулинарной обработке, что ее вкус вряд ли может надоесть. Мягкое и жирное филе скумбрии отлично подходит для приготовления котлет и рулетов.
- Сезонное меню
- Тема в разделе " Рецепты из рыбы ", создана пользователем Злой , 17 окт
- Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии.
- Скумбрия с рисом в микроволновке nyamkin.
- Скумбрия на гриле, сковороде или мангале
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Любая категория.
- Скумбрия — достаточно жирная рыба.
Скумбрия приготавливается разными способами — коптится, солится, запекается и обжаривается. При любом подходе к приготовлению она сохраняет богатый набор эфирных масел, аминокислот, минералов. Скумбрия на барбекю получается жирной, сочной и мягкой. У нее уникальный вкус— она нравится любителям этого продукта. Чтобы его подчеркнуть, нужно выбрать правильный маринад и соус, на фоне которых вкус рыбы не потеряется.