Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
«Изумрудное» варенье из крыжовника
Протертые ягоды с сахаром недаром называют «живым» вареньем. Это легкий компромисс для тех, кто любит сладкое, но не забывает и о пользе. Ведь измельченные ягоды не подвергаются термической обработке и, значит, сохраняют в целости и сохранности все на самом деле «живые» витамины. Особенно витамин С — он при варке разрушается первым. А соединив в одном рецепте крыжовник и апельсин, вы в буквальном смысле удваиваете дозу этого важнейшего антиоксиданта, который не только помогает бороться с простудами и вирусами, но и отвечает за эластичность сосудов и отсрочивает старение кожи вполне научный факт!
Рецепт этого чудесного варенья гораздо старше меня. Оно необыкновенное по своему вкусу и технологии приготовления, которая достаточно трудоемкая и потребует от вас значительной доли терпения и усидчивости. Но волшебный вкус, цвет и аромат этого лакомства с лихвой возместят все ваши усилия! Янтарное варенье из крыжовника каждое лето варила моя бабушка, когда я жила у нее на летних каникулах, а сейчас Сейчас его готовлю я для своих внуков. Теперь, надеюсь, вы понимаете, что, увидев название этого конкурса, невозможно было удержаться от размещения давнего-давнего рецепта, который пришел в нашу семью из прошлого века и, надеюсь, не затеряется и уйдет в век будущий.
Варенье из крыжовника на зиму
Добро пожаловать на eda. Варенье из крыжовника по этому рецепту получается прозрачным, невероятно вкусным. Особенностью этого рецепта является то, что ягоды не нужно варить. Банки вы можете закрыть капроновыми крышками или хранить варенье в банках с закрутками конечно же, посуда должна быть стерильной.