Сейчас в лесах полно осенних опят. Нам в этом сезоне "повезло" пока только на одно ведерко, но знакомые вывозят большими контейнерами.
Маринованные опята на зиму
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Опята - одни из самых вкусных и полезных грибов. Своим названием они обязаны среде обитания. Растут они на берёзовых и хвойных пнях. Опята солят, маринуют, запекают, готовят супы и пироги.
- Продукты для рецепта
- Если вам не довелось попробовать маринованных опят, значит вам срочно нужно наверстать упущенное. Их вкус ни с чем не сравним.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни.
Грибы — это универсальный продукт, который часто используется в самых разнообразных блюдах. Они могут стать основой для горячих супов, служить начинкой для пирогов или добавляться в салаты. Особенно любимы у россиян маринованные грибы — это один из самых популярных способов заготовки этого продукта, который позволяет сохранить его вкусовые качества и полезные свойства на долгое время. Для приготовления чаще всего используют шампиньоны, опята, лисички, белые грибы, грузди и рыжики, хотя этот метод подходит практически для любого съедобного гриба.