Грибы, помидоры и сыр — идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации.
Шампиньоны в духовке: рецепты с фото
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5—7 минут.
- Шампиньоны в духовке, фаршированные беконом
- Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники.
- Приготовить шампиньоны в духовке можно очень быстро.
- Грибные шляпки так и хочется чем-то наполнить. Не будем себя ограничивать!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шампиньоны в духовке Отзывы 2. Приготовил : Юлия Резник.