Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Армянская Кюфта
Вход Регистрация. Традиционная кюфта по-армянски — старинное блюдо национальной кухни, рецепты которого встречаются в древних поваренных книгах. На сегодняшний день известно более различных вариантов кюфты, любимой и популярной не только в Армении, но и во многих государствах Юга, Кавказа и Закавказья. Чтобы познакомиться с этим блюдом, насладиться его вкусом и ароматом, необязательно посещать дорогой ресторан, общаться с именитыми поварами и т. Классическую армянскую кюфту можно приготовить и в домашних условиях.
Удивительное блюдо, но теперь я знаю как приготовить его. У меня были срезки с говяжих щечок и я их измельчила и пробила в массу. Она получилась жидковатой, но сварилась сразу по бокам и потом отварилась еще полчаса. Вкусно получилось - одной котлетой можно накушаться. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кюфта армянская
Кяварская кюфта - гордость армянской кухни. Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, армяне его готовили так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне cалакар специальными деревянными молотками тохмах до превращения его в тягучую однородную массу.