Кулинарный артефакт советской кухни позднего периода [ 3 ] получил распространение в х годах, став праздничным блюдом и атрибутом новогоднего стола наряду с салатом оливье [ 1 ] [ 4 ]. Похожие салаты под названием « селёдочный », как слоёные, так и смешанные, с середины XIX века известны в скандинавской [ 5 ] и немецкой кухнях [ 6 ]. Сельдь под шубой существует в огромном количестве рецептов, в том числе с сыром, грибами и яблоками.
Рыба под шубой
Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто! Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами! Мама Научила, и я уже лет готовлю Селедочку под шубой - только так! Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях! Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.
Для салата «Шуба» с красной рыбой нужно сварить картофель, морковь и свеклу, охладить и очистить их от кожуры. Затем натереть все на крупной терке. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Домашние рецепты приготовления блюд. Красная рыба под шубой. Под шубой можно сделать не только селедку, но и любую другую рыбу. С копченой скумбрией мы уже готовили, поэтому этот рецепт будет с соленой красной рыбой.