Многим нравятся домашняя тушенка, рыбные, грибные и овощные консервы, но мало кто любит мыть, стерилизовать и закатывать банки. Реторт-упаковка поможет получать только положительные эмоции от домашнего консервирования. Готовые к использованию многослойные пакеты обеспечивают полную стерильность продуктов после термической обработки, сохраняют их вкус и пользу. Такая тара понравится любителям домашних заготовок, фермерам, занимающимся переработкой сельхозпродукции, удобна предприятиям, выпускающим консервы.
Рыбные консервы в масле
Делала такие консервы очень давно. Благодаря конкурсу вспомнила рецепт. Рыбу можно взять любую. Ингредиенты даны для банки объемом мл.
Рыбные консервы в домашних условиях Виталий Волков, Волгоградская обл. Фото автора В прошлом выпуске газеты я только вскользь упомянул о нашем с супругой опыте приготовления домашних консервов см. В сегодняшней статье мне бы хотелось раскрыть эту тему поподробнее и поделиться с собратьями по увлечению своими наработками по части рыбного консервирования.
Консервы из рыбы всегда пользовались популярностью в нашей стране. Невысокая цена и отличный вкус стали основой не одного десятка рецептов. К сожалению, качество консервации становится все ниже, а заготовки из красной рыбы — благодатная почва для фальсификата и замены до трети рыбных кусочков рассолом. Но есть выход — автоклав и приготовление домашних консервов из горбуши с его помощью. С помощью автоклава можно изготовить и мясные, и рыбные, и овощные консервы. Что касается красной рыбы, а в частности, горбуши, то:.