Кто-то считает, что если из риса готовят плов, то он непременно должен быть рассыпчатым, а если рис с овощами, то можно не переживать по этому поводу. На самом деле рассыпчатый рис с овощами - это идеальный гарнир для рыбы.
Рассыпчатый рис с овощами в мультиварке🍱
Рис хорошо промываем в проточной воде и засыпаем в чашу мультиварки. Лук очищаем и режем мелким кубиком,морковь чистим и трём на тёрке для моркови по корейски или так же режем мелким кубиком,чеснок пропускаем через пресс. На раскалённой с маслом сковороде обжариваем лук до румяности и добавляем морковь,жарим вместе минуты и добавляем замороженные овощи у меня мексиканская смесь-горошек, кукуруза,перец сладкий,спаржа,морковь,лук. Овощи хорошо перемешиваем, добавляем специи,я ложила приправу "для пиццы и спагетти" и "6 перцев", жарим вместе ещё пару минут помешивая. Отключаем плиту.
Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас. Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей.
Это вкусное и простое в приготовлении блюдо — аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь. Такой рис хорош как самостоятельное «второе» особенно в пост , так и как гарнир, например, к паровой красной рыбе. Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом около 0,75 литра доведите до кипения мл холодной желательно фильтрованной воды.