Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол!
Салат с морепродуктами огурцом помидором
Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветки разморозить если требуется, отварить с лавровым листом и перцем. В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния очень хорошо взболтать. Помидоры разрезать пополам. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия. В емкости смешать креветки, брокколи и помидоры.
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке. Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья. Этот салат подают во всех ресторанах Китая. Очень простой и очень вкусный. Это один из моих любимых
Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики, креветки и сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов!